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Einzelposting: Wer macht Bentō? Tips & Trick ?


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Von:    ct89 03.10.2010 18:01
Betreff: Wer macht Bentō? Tips & Trick ? [Antworten]
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so seh ich das auch, ein Reiskocher ist eigentlich das perfekte Mittel um Reis perfekt zu kochen. Dafür wurde er ja konzipiert. Ich habe auch einen uralten Reiskocher und bei mir brennt auch kein Reis an. Eine ganz leichte Reisschicht am Boden ist bei älteren Modellen normal. Manchmal ist das sogar erwünscht. In Asien lässt man dafür extra den Reiskocher nochmal kochen, damit die Reiskruste schön knusprig wird. Das Essen Kinder sehr gerne. Aber auf keinen Fall sollte es verkohlt sein.

Wenn du Probleme hast den Reis vom Topfboden zu bekommen. Lasse den Deckel nach dem Fertig-Kochen einfach noch für 5 oder 10 Minuten drauf, bevor du den Reis rausnimmst. Der Wasserdampf, der noch im Topf enthalten ist wird sich irgenwann an der Topfwand und am Boden setzen, sodass der Reis nicht mehr klebt. Falls man hier eine leichte Reisschicht hat, kann man sie trotzdem ganz einfach mit dem Holzlöffel rausnehmen und wenn man gut durchwendet, merkt man das gar nicht mehr.
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